Ya aku laba-laba, ada masalah ? ||| [Kumo Desu ga, Nani ka? ]

Link novel original : http://ncode.syosetu.com/n7975cr/

Penulis: Baba Okina

Dunia dimana Pahlawan dan Raja Iblis terus bertarung satu sama lainnya.
Sihir ekstrim dari Pahlawan dan Raja Iblis menyeberang dunia dan mengakibatkan sebuah ledakan besar di kelas pada sma tertentu.
Para siswa yang meninggal dalam ledakan tersebut terlahir kembali pada dunia yang benar-benar berbeda.
Pemeran utama kita yang memiliki reputasi terendah di kelas itu bereinkarnasi menjadi laba-laba.
Namun demikian, si protagonis beradaptasi dengan cepat dengan kondisinya saat ini dengan kemauan yang kuat.
Ini adalah kisah protagonis yang telah bereinkarnasi menjadi laba-laba dan mencoba melakukan apapun agar tetap hidup.


06 Aku tidak merasa menyesal setelah mengunyahnya
07 24 jam liburan sepanjang tahun
08 Monster laba-laba tanpa kecerdasan hanyalah laba-laba biasa
09 Konfirmasi skill
10 Level Up!

31 thoughts on “Ya aku laba-laba, ada masalah ? ||| [Kumo Desu ga, Nani ka? ]”

  1. Nnnn~
    Kayaknya orang indonesia yg nyari translasi novel jepang udah pada ngerti inggris semua deh…

    …..Mungkin harusnya gw sebarin ke temen gw klo gw ada temen ._.

    Like

  2. Menurutku sih blom smua orang indonesia melek web novel & light novel, dan meskipun banyak orang indonesia yg minimal bisa pasif inggris, tapi banyak juga yg bahasa inggrisnya nggak bagus2 amet, jadi site ini akan menjadi salah satu daya tarik orang2 indonesia untuk lebih suka membaca…,
    meski genrenya unik, aq suka banget sama cerita ini, kumoko rajin banget buat gb skillnya n pantang menyerah…
    Meskipun aq udah baca yg translasi bhs. Inggrisnya, jgn di stop di tengah jalan ya, mas/ mbak… Mau tak tunjukin ke temen/ sodara…

    Liked by 1 person

  3. hy numpang nanya nih, kira kira bahasa jepang itu bisa belajar pasif gk yah.. soalny aku bljar bahasa inggris pasif,ya gak hebat” bener sih tapi bisa mengerti dan ngebalikan omonganlah gitu.. nah, krna aku suka LN sama WN kira” ada gak yah web atau situs apalah yang bisa dikit” ngajarin jepang(GratisGitu) haha.. cuma nanya sih kalo dijawab alhamdulilah kalo tidak dijawab gak masalah kalo tau tapi pelit ya terserahlah kalo gak tau ya samalah kek saya 😀 hahaha ..
    ps: ayo kak kejar sampe sama chap nya kaya diturb0 biar banyak yang nengok hahaha 😀

    Liked by 1 person

    1. bener itu kata nanoha, kebanyakan tau dari anime, tapi yang gak formalnya, kalau bahasa formalnya masih kurang jauh, minimal kalau ada orang jepang ngajakin ngomong pake bahasa bebas mungkin aku masih bisa :D.

      Kalau mau belajar pasif agak susah, minimal musti hafal hiragana atau katakana, kalau mau belajar kanji yaaa susah naudzubillah, huruf kanji kan banyak sekali. kecuali kalau belajar pake bahasa romaji. banyak kok machine translate.
      contohny.
      -.google translate juga bisa 😀
      -. untuk ubah huruf kanji ke hiragana bisa pake

      http://www.hiragana.jp/en/

      contohnya ini
      http://trans.hiragana.jp/ruby/http://ncode.syosetu.com/n0537cm/27/

      untuk ubah dari hiragana ke romaji bisa pake hiragana megane atau di link ini. http://nihongo.j-talk.com/

      untuk belajar sendiri gratis banyak kok course nya, seperti ini aplikasi human japanese.
      aplikasi HUMAN JAPANESE, sudah sangat ideal untuk belajar mandiri karena dia support belajar menulis, menghafal lengkap dengan teknik penulisan yang didukung dengan penyebutan kata, artinya didukung fitur suara yang mumpuni dan ada kuis ditiap akhir lesson, kalau kuisnya lulus, maka lesson akan lanjut, kalau gagal akan mengulang lagi sampai hafal. selamat belajar ❤

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Kecantikan pria sejati ___ by hideyoshi

%d bloggers like this: